Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Опрос

Частное лицо
Торговую фирму
Строительную организацию
Государственное учреждение


ООО "ПРАКТИК" - Неснимаемая опалубка » Статьи » Неснимаемая опалубка из пенополистирола
Неснимаемая опалубка из пенополистирола Статьи
[30 января 2009]

"ИЗОДОМ 2000" представляет собой универсальную систему для возведения стен объектов любого типа.

Чтобы лучше понять преимущества системы "ИЗОДОМ", обратимся к следующим примерам. Несущая стена может быть изолирована с одной стороны, с двух сторон или не изолирована. Если стена выполнена без дополнительных покрытий, то материал стены должен отвечать всем предъявляемым к ней требованиям с точки зрения несущей способности, звуко- и теплоизоляции.

Для того, чтобы стена хорошо сохраняла тепло и не пропускала звук, она должна быть пористой. Но при этом будут страдать ее статические свойства, т.е. стена не выдержит больших нагрузок. Для того, чтобы повысить прочность стены, нужно уменьшить количество пор, что ведет к потере теплозащитных свойств. Для того, чтобы сохранить и то и другое, можно увеличивать толщину стен. Но это ведет к нерациональному расходу материалов.

Если стена покрыта одним слоем изоляции, например, из пенополистирола, то уже в этом случае она уже будет обладать прекрасными статическими и тепло-, звукоизоляционными свойствами. А если несущая стена утеплена с двух сторон, мы получаем уникальный по своим характеристикам "сэндвич".

Теперь мы подошли к сути теплосберегающей технологии "ИЗОДОМ 2000". Слой пенополистирола толщиной 5 см имеет такую же теплопроводность, как и бетонная стена толщиной 2,5 м. Кроме того, двойная изоляция обеспечивает минимальные температурные колебания несущей стены. Поэтому все элементы здания будут надежно защищены от температурных расширений и как следствие - от возникновения трещин.

Кроме того, стена, построенная по технологии "ИЗОДОМ", очень быстро реагирует на изменение температуры внутри комнаты в отличие от стен с однослойной изоляцией или вообще без изоляции, у которых значительная часть тепла расходуется на отопление окружающей среды. Когда эти стены остывают при резкой смене температуры, то для того чтобы нагреть воздух в помещении, необходимо сначала долго прогревать стены.

Блоки неснимаемой опалубки имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заполняются бетоном. Специальная конструкция замков позволяет быстро и точно соединять блоки, подобно сборке кубиков в популярной детской игре "ЛЕГО" и препятствует вытеканию бетона. Таким образом в ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола. Вы сразу получаете теплый дом за удивительно короткий срок.

Темпы возведения стен таковы, что два человека за трое суток могут возвести дом полезной площадью до 100 м2

ПАРАМЕТРЫ СТЕН "ИЗОДОМ 2000"

Толщина стены - 25, 30 или 35 см (15 см - бетон, остальное - 10, 15 или 20 см пенополистирол)
Вес стен без штукатурки внешней и внутренней - 280-300 кг/м2
Расход бетона - около 125 л/м2 стены
Приведенное сопротивление теплопередаче для блоков 25-й серии
Rо = 2,4 - 2,9 м2°С/Вт (для 35-й серии Rо = 3,6 - 4,3 м2°С/Вт) без учета наружной и внутренней отделки и при эксплуатации в условиях климатических зон А и Б (СНИП II-3-79 "Строительная теплотехника")
Предел огнестойкости стены - 2,5 часа
Паропроницаемость - 40/100 по DIN 9108
Отсутствие конденсации в стене при правильном конструктивном решении и эсплуатации
Акустическая изоляция - 46 дб
Допуск для объектов высотой до 15 м

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Монтаж несущих стен по технологии "ИЗОДОМ 2000" не вызывает затруднений и доступен даже непрофессионалу. Укладку пенополистирольных блоков начинают на тщательно выровненном по горизонтали фундаменте с обустройства гидроизоляции. Изолирующий слой можно выполнить из двухслойного рубероида на мастике или полиэтиленовой пленке. Первый ряд пенополистирольных блоков укладывают непосредственно на слой гидроизоляции по всему периметру будущего здания, пропуская через полости блоков скрепленную с фундаментом вертикальную арматуру. Затем, в соответствии с проектом дома, в пазы блоков закладывают прутки горизонтальной арматуры.

Во время кладки первого ряда формируется архитектура целого этажа, поэтому важно сразу оформить в нужных местах откосы дверных проемов и отводы внутренних стен. Второй слой блоков должен перекрывать вертикальные швы первого слоя по принципу кирпичной кладки со смещением, кратным 250 мм (для серии 25МСО), что позволяет жестко фиксировать форму строения. Соединение блоков из пенополистирола осуществляется легким нажимом на их кромки, чтобы замки, которые находятся в верхней и нижней части кромок замкнулись плотно без зазоров. Третий ряд - контрольный для выравнивания слоев блоков по вертикальным швам кладки.

После сверки с проектом размеров стен и их осевой точности, следует заглушить с помощью элементов ОВ и ОН все боковые отверстия в блоках, образовавшиеся в местах их соединения на угловых стенах и в проемах дверей и окон. Очень важно также установить в этом ряду временные, стягивающие перемычки из блоков МП для фиксации размеров проемов. Кроме того, перемычку проема необходимо защитить от проседания и возможного разрушения под весом жидкого бетона с помощью вертикальных подпорок, которые удаляются после застывания бетона.

Струю бетона сначала надо направлять на углы постройки, разветвления стены, откосы и края отверстий, а уже потом на среднюю часть полости стены. Уплотнение бетона осуществляется штыкованием.

При укладке свежего бетона более чем через 6 часов после закладки предыдущего необходимо очистить поверхность затвердевшего бетона от стекловидного цементного молочка и увлажнить ее. Для лучшего сцепления слоев поверхность уложенного бетона не нужно разглаживать.

Для оформления стыков внешних и внутренних несущих стен, а также углов постройки необходимо вырезать фрагменты в боковых стенках одних блоков МСО и в торцевой части других так, чтобы в образовавшиеся проемы можно было пропустить арматуру, а бетонная масса в разветвлении или на углах образовала бы прочное соединение.

Поскольку герметичная опалубка "Изодом" ограничивает отвод лишней воды, нужно контролировать ее содержание в бетонной смеси. При необходимости пластичную консистенцию бетона можно обеспечить, добавляя к нему пластификаторы. Если Вы предполагаете строить по технологии "ИЗОДОМ 2000" стены подвала или погреба, необходимо защитить наружный слой пенополистирола от бокового давления грунта. Внешнюю гидроизоляцию стен погребов обычно осуществляют традиционным способом, как и при выполнении кладки стен из кирпича.

Арочные проемы складываются из блоков "на сухо". Затем вырезается контур желаемой арки, нижняя ее часть опоясывается металлическими листами или другим материалом, выполняющим роль съемной опалубки арочного проема. Армирование и бетонирование арочных перемычек осуществляется так же, как и плоских перемычек окон и дверей. При необходимости нижняя часть арки может быть утеплена листовым пенополистиролом.

После выполнения описанных выше операций можно приступать к заполнению пустот блоков бетоном. При индивидуальном строительстве лучше осуществлять бетонирование по два - три ряда, бетоном или бетонной массой, приготовленной непосредственно на стройплощадке. Марка бетона должна соответствовать проекту. В процессе бетонирования каждых двух рядов верхний край стены должен состоять из ряда не заполняемых в этом цикле блоков, которые выполняют роль стяжки. Дополнительно верхнюю кромку этого ряда блоков следует защитить корректорами МН, чтобы в замки не попала бетонная масса. Эти корректоры можно использовать многократно.

После первых двух рядов блоков укладываются и бетонируются следующие ряды и т.д., по спирали растут стены нового дома. При строительстве многоэтажного дома полости блоков удобно заполнять при помощи бетононасоса, регулируя расход бетона так, чтобы не превышать объем 10-15 м3/час (если консистенция массы пластична!).

Технология "ИЗОДОМ 2000" позволяет использовать различные варианты перекрытий. Перекрытия могут быть деревянными, из монолитного или сборного железобетона. Выбор вида перекрытия определяется проектом здания. Если в проекте строения отсутствует несущее перекрытие, завершение строения можно оформить с помощью блоков, используемых для монтажа проемов, вырезав отверстия в их дне с тем, чтобы монолитно соединить с расположенной ниже стеной. Другим часто используемым вариантом перекрытия может служить перекрытие из монолитного железобетона, выполненное по листу профнастила. Этот вид перекрытия просто монтируется на стройплощадке без применения сложной строительной техники и может быть легко приспособлен к требованиям проекта по прочности, тепло- и звукоизоляции путем дополнительного армирования и укладки слоев утеплителя. Выбор типа и формы крыши и ее покрытия зависит от проекта строения. Технология "ИЗОДОМ 2000" допускает применение разнообразных конструкций крыши практически без ограничений.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как строить - коротко, но ясно
  • Что такое ТЕРМОДОМ


  • #1 написал: VasyaR (13 апреля 2009 12:30)
    Былo уже такое, или эт я не у вас видел...
    #2 написал: admin (13 апреля 2009 15:00)
    Нет вы это видели не у нас, мы недавно открылись только
    #3 написал: kusqre1960 (4 августа 2009 08:35)
    Эта великолепная идея придется как раз кстати
    #4 написал: secivo1974 (5 августа 2009 02:41)
    Браво, какие нужные слова..., отличная мысль
    #5 написал: majebo1982 (5 августа 2009 05:21)
    У вас мигрень сегодня?
    #6 написал: fyzede1961 (6 августа 2009 10:17)
    А, что здесь смешного?
    #7 написал: Онуфрий Чувычко (6 августа 2009 11:39)
    Качественный hitachi dh24pc3 в нашем магазине
    #8 написал: wologu1989 (6 августа 2009 23:11)
    У вас пытливый ум :)
    #9 написал: regamanfreework (9 августа 2009 19:51)
    Все предельно ясно, спасибо. Ждем еще топиков от Вас.




    #10 написал: Савва Шашин (29 августа 2009 00:10)
    прекрасная новая онлайн игра на нашем сайте
    #11 написал: Воронковский (17 сентября 2009 04:18)
    классные игры онлайн на нашем сайте
    #12 написал: cusuzq1979 (17 сентября 2009 06:44)
    Я вам не верю
    #13 написал: syjaje1971 (17 сентября 2009 08:53)
    Может быть
    #14 написал: zemezi1961 (19 сентября 2009 09:35)
    Вы отдалились от беседы
    #15 написал: kecaxu1986 (19 сентября 2009 11:35)
    У вас пытливый ум :)
    #16 написал: mewunu1978 (24 сентября 2009 03:40)
    Я думаю, что это — неправда.
    #17 написал: zokera1981 (24 сентября 2009 05:07)
    Я уверен, что это — неправда.
    #18 написал: erweruiop (1 октября 2009 03:39)
    И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться,
    чтобы быть читаемыми и не похожими на других.







    frrt56@mail.ru:123456
    #19 написал: regamanfreework (15 октября 2009 21:07)
    Хм… даже такое бывает.


    Хм… даже такое бывает.
    #20 написал: ullicey (17 октября 2009 20:32)
    Мдя, мир становится всё webанутее и webанутее



    #21 написал: puyterr (20 октября 2009 13:20)
    Доброго времени суток! Интересный у вас сайт. Добавил в избранное domain-tools.ru.
    Действительно сейчас мало таких.



    #22 написал: Goomiged (29 ноября 2009 17:02)
    Обязательно добавлю Ваш сайт в закладки
    Добавление комментария



    Главная страница | Регистрация | Новое на сайте Copyright © 2008. ООО "ПРАКТИК" - Неснимаемая опалубка. Все права защищены.